понедельник, 15 февраля 2016 г.

Моя коллекция — базы, топы и дополнительные средства

Первый пост в 2016-м году я хочу посвятить своей страсти — систематизации. В январе мы переехали, и лаки тоже переехали — из одного ящика в другой, поудобнее. В процессе, посреди ночи, мы как-то стихийно их вдруг все отсняли. Но начну я, как ни странно, не с лаков. Ведь не только они живут во флаконах. Постараюсь коротко и по делу.

Поехали?


Вспомогательные средства

Я не говорю "уход", это просто то, что тоже во флаконах, и поэтому стоит у меня вместе с лаками.

Dance Legend Витаминный гель — отличная штука, люблю мазать на кутикулу, поскольку быстро впитывается, не даёт блеска и надолго смягчает. Пользуюсь нерегулярно, поэтому о накопительном эффекте ничего сказать не могу.

Pure Manicure — защита кутикулы. Воняет нашатырём, в остальном прекрасная штука. Мне с плоской кистью очень удобно наносить.

Revlon Liquid Quick Dry — масло-сушка. Не знаю, что там оно сушит, но я наношу как финальный этап после топа, если крашу "в ночь", и на пески. Позволяет не смазать и не прилипнуть куда-нибудь при случайном касании (например, к волосам).

Vivienne Sabo Bon Elixir — ремувер. Послабее Sally Hansen, повторять его не буду, но нареканий нет. Аппликатор — кисть, на любителя.

Collection 2016.6

Базы — увлажняющие и укрепляющие

Essie Nourish Me — насколько мне известно, ныне снятая с производства. Хорошая база, без подводных камней.

Cuccio Forte — укрепляющая база для ногтей. Укрепления не заметила, пользуюсь "на всякий случай". На срок носки лаков не влияет, от окрашивания защищает.

Dance Legend Nesloin — как выяснилось тест-драйвом бракованного (забыли волокон насыпать) флакончика, ничего она особо не укрепляет. Однако с волокнами это чудо-база, которая позволяет лаку дольше не скалываться, а в случае с глиттером — легче сниматься. Ну и ногтям помогает не ломаться. Вот какие я с ней однажды отрастила когтищи.

Cuccio Moisture Replenish — мало чем отличается от Essie, разве что кистью (плоская, вместо круглой). По-моему, чуть-чуть сокращает срок носки лака.

Collection 2016.4

Базы — обычные и с косметическим эффектом

Eveline с ужасным названием "Мгновенный эффект белых и здоровых ногтей" — оптически отбеливающая база. Она делает пожелтевшие ногти белее за счёт того, что сама розовато-синюшная. Мне соло не подошла, смотрится жутко, подозреваю, что из-за цветотипа. Заметно меняет оттенок лака, даже плотного крема, в сторону более холодного.

A-England The Knight — отличная база без примочек, на стойкость лака не влияет, родные лаки держит отлично. Пожалуй, моя любимая база, часто к ней тянется рука "просто так".

Dance Legend Master Base — хорошая рабочая лошадка, тоже обычная база, держит хорошо, сколы уменьшает, наносится тонко.

Butter London Nail Foundation Flawless Basecoat — риджфиллер, по сути. База с нюдовым оттенком и пластиковым финишем. Мы с ней так и не подружились: на мне сохнет плохо, лаки с ней слетают через сутки.

ANNY Ridgefiller — риджфиллер с неплохими выравнивающими свойствами, в два слоя сохнет плохо, но выравнивает лучше. Пластину сильно не сушит.

Collection 2016.3

Базы под глиттеры

Dance Legend:
Express Formula Remove Base — тоненькая быстросохнущая водичка. Лучше толстым слоем не наносить, так будет сохнуть вечность и отвалится быстро. На ней у меня лаки отваливаются супер-быстро.
Glitter Base Red, White и Black — красная и чёрная однослойные, белая требует два слоя. Держатся значительно лучше, чем прозрачная, высокоэластичные, то есть в каком-то смысле предотвращают сколы. Но на мне быстро, на вторые сутки, начинают "закатываться" на кончиках.
Эти базы для меня оказалось хорошо наносить под глиттер на обычную базу и снимать просто ваткой с ЖДСЛ. Снимается легко, соскальзывая кусками, при этом не отваливается так просто. Если на ногтях есть неровности, при обычном нанесении и снятии без распаривания могут повредить ногтевую пластину, будьте осторожны.

Picture Polish Revolution — тоненькая водичка, снимается ЖДСЛ, глиттер с неё достаточно легко скатывается. Стойкость снижает, но совсем чуть-чуть. С ногтевой пластины оттирается чуть хуже, чем обычные базы. Однако поверх обычной наносить не советую, поскольку лак потом идёт складками, эдакий недокракелюр.

Collection 2016.5

Топы без эффекта сушки

Golden Rose Gel Look — вообще, мне кажется, что он немного сушит. Действительно Gel Look, меня в нём всё устраивает. Для дизайна не подходит, смазывает. Update: после пары недель частого использования смазывать совсем перестал. Возможно, лишний испаритель выветрился? Не знаю.

Golden Rose Matte Top Coat — хороший тонкий матовый топ, легко наносится, быстро сохнет. Есть у меня недавно, посмотрим дальше, как будет себя вести (порой со временем в матовых топах появляются белые хлопья, у меня так было с топом Dance Legend).

Dance Legend Mega Блеск — отличный тонкий глянцевый топ, не размывает дизайн, сохнет нормально. Рада, что купила его по рекомендации Sveta Sanders.

Dance Legend Мульти Блеск — перепутала с предыдущим, но хоть пригодился для реверсивного стемпинга. Топ плохой. Обладает своим холодным оттенком, с первого использования приглушал оттенок лака. Сохнет плохо, глянец никакой. Не советую.

Glam Lac Gel Look — купила его за 1 евро на выставке в приступе поисков несушащего топа, потом увидела в магазине за 7 евро, удивилась. Для одного он отличный, для семи уже не дотягивает. Дело в том, что глянец, прекрасный и прочный, топ действительно даёт. Но почему-то на мне не просыхает вглубь. Я могу нанести его утром и проходить весь день без единого повреждения, но на следующее утро обязательно обнаружу следы на покрытии. Увы... В остальном нареканий нет, удобная кисть, не портит оттенок.

Collection 2016.2

Топы-сушки

Golden Rose Quick Dry — в процессе нанесения неслабо растворяет лак, но сушит хорошо. Не стягивает, на стойкость не влияет.

EVA Glass Shine — характеристики аналогичные, но больший расход. Почему-то очень толсто наливается, при этом высыхает в средней плотности покрытие. Глянец так себе, сушит бетонно... Но я отказалась от этой сушки, мне кажется, что она мне высушила ногти.

INM Northern Lights Gols — сушка с голографическими золотыми частицами. Сушит не очень быстро и свой глянец (за счёт частиц, возможно) почти не даёт, но эффект прелестный. Смотрите сами.

Butter London P.D. Quick Dry — одно время была у меня самой ходовой сушкой, но больше не куплю. Почти всё при ней: нормальный глянец, удобная кисточка, идеальное нанесение (не растворяет, не стягивает, ложится сразу тонко, сушит хорошо, ногти не портит). Но эта сушка на мне катастрофически снижала стойкость лака. 3 дня превращались в сутки с обширными сколами. Как видно, не подошли мне средства марки, а жаль, флаконы очаровали.

Dance Legend Binary — хорошая сушка, на мой вкус густовата, но не стягивает. По-моему, на стойкость особенно не влияет. Повторять не буду, собираюсь попробовать аналогичную у Sophin.

A-England The Shield — на фото пустой флакон. Одна из моих любимиц. Обладает всеми плюсами Butter London, при этом не ухудшала стойкость. На трети флакона стала пузырить очень сильно, за что была надолго отставлена в сторону, но после разбавления продолжила службу, я вымазала её до последней капли. Но повторять пока не хочу.

На фото не попали, но остались в моей памяти:

Sally Hansen Insta-Dri Anti-Chip Top Coat — у меня давала продольные трещины, однако в остальном нареканий не было.

ORLY Sec-n-dry — поначалу сильно растворяла лак, но в целом понравилась, выкрасила до дна, возможно, повторю.

Essie Good To Go — моя сама первая и, по воспоминаниям, самая лучшая сушка в плане стойкости. Её планирую повторить, как только появится возможность купить.

Collection 2016.1

Надеюсь, пост был полезен. Дальше будет поинтереснее —лаки! Есть пожелания, с чего начать? Инди, проф?

3 комментария:

  1. Очень информативно, спасибо! С удовольствием почитала бы про проф)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно! Я гелетоп от Голден роуз в хвост и гриву использую на стемпинге, ничего не смазывает. отличный аналог Мегаблеску от Дэнсов, но и тот и другой у меня растрескиваются в течение суток на ногтях. Еще пользовалась Эсси Нуриш ми, очень нравилось, что у нее не сбивающий с ног запах. А вот на счет Эвелин с ужасным названием - то это не база 8 в 1, а другой продукт :). У меня такая отбеливающая тоже есть, как-то довела меня до исступления, почему на 2 пальцах один лак по-разному смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я его и купила потому, что надеялась на несмазывание! Но у меня — смазывает. "Химия ногтей", видимо. Про базу спасибо, поправила, у меня обе были, смешались в кучу. 8 в 1 вообще суровая вещь... Выбросила быстро.

      Удалить