понедельник, 9 ноября 2015 г.

Nubar — Forest

Неоднократно я признавалась в любви к этому лаку, и вот, только через три года после своего появления у меня, сделала наконец для него отдельный пост. Ему не нужны детальные свотчи, поэтому здесь просто красивые умиротворяющие картинки. Надеюсь, вам понравится. Я пишу этот пост в конце сентября, но выходит он в начале ноября, когда листья уже облетели и мягкая  радостная осень сменилась тягостным ожиданием... Весны? Рождественских огней в городе? В любом случае, я не люблю ноябрь. Так что — скомпенсирую-ка его одним из самых прекрасных лаков.

Nubar Forest 7

Поумерю свои ахи и охи, и попробую последовательно рассказать о лаке. Флакон приятный, устойчивой формы, но я люблю потяжелее. Кисть очень удобная, круглая, не слишком длинная, легко регулировать количество лака на ней и раскрывать её в полукруг. В общем-то, самая удобная из круглых кистей, которые мне встречались! Но при этом, удивительно, но данный экземпляр за все три года остаётся в моей коллекции единственным представителем марки. Другие почему-то не цепляют так, и, несмотря на то, что одиночек я не люблю, этот — таков. Одинок и прекрасен. Оу, я опять сбиваюсь на лирику...


Nubar Forest 8

Нанесение не принесёт совершенно никаких трудностей. Лак можно намазывать так и эдак, он прощает неумелое обращение и отлично самовыравнивается. Давным-давно я красила его только в два слоя, но на этих фотографиях слой один. Не запузырил, хотя я налила его довольно толсто. В случае затекания на кутикулу оттирается хорошо, пигмент не въедается в кожу.

Nubar Forest 1

Высыхает он на мне... Плохо. Ну очень плохо. Через несколько часов ткань вовсю отпечатывалась. Поэтому пришлось покрыть его топом-сушкой. Но я не устаю повторять, что на мне плохо сохнут абсолютно все лаки, не замеченные в супер-молниеносном высыхании в среднем по населению. Скорость высыхания тут извиняет ещё одно обстоятельство — я нанесла базу в два слоя.

Nubar Forest 6

Поскольку база была так основательно уложена, я лишена возможности поругать его за то, что он, например, может окрасить пластину, или похвалить за обратное. Я просто не знаю, может ли! Но, напомню, с кожи оттирается легко — значит, и в ногти въестся вряд ли.

NB! Вероятность окрашивания ногтей лаком зависит, в числе прочего, от двух факторов, на которые вы можете повлиять непосредственно при покрасе и снятии. Если нанести очень хорошую сушку на сырой лак, она запечатает его между собой (просохшей верхней плёнкой) и ногтем. Лак просыхать "вглубь" станет очень долго, и пигмент может пройти через базу на ноготь. Лучше сначала дать ему максимально подсохнуть самостоятельно, а затем уже добивать сушками. Аналогично, при снятии — сокращайте время воздействия, не увлекайтесь "щадящими" ЖДСЛ, не замачивайте слишком надолго в случае снятия глиттера.

Nubar Forest 5

Стойкость у этого лака на мне вполне типичная — двое суток до сколов на проблемных ногтях. Опять же, поверх двухслойной увлажняющей базы это хороший результат! Если у вас ногти крепкие и здоровые (и когда они бывали таковыми у меня), можно носить его 4-5 дней. Под топом, разумеется. Вообще, я предпочитаю любые сильнопигментированные лаки покрывать топом, поскольку в противном случае на любимых книгах или других бумагах можно оставить неизгладимые следы своего присутствия... цвета вашего лака.

Nubar Forest 4

Снимается он ожидаемо легко, но ватные диски лучше не жалеть и менять, чтобы не развозить пигмент по коже.

Nubar Forest 3
Такой вот лесной красавец...

Nubar Forest 2

4 комментария: